Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй микрорайон для пострадавших в Крымске строят по графику - власти

Строительство жилья для пострадавших во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края идет по графику; строители должны успеть сдать квартиры в микрорайоне "Надежда" к ноябрю, сообщил во вторник сайт правительства региона.

КРАСНОДАР, 25 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строительство жилья для пострадавших во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края идет по графику; строители должны успеть сдать квартиры в микрорайоне "Надежда" к ноябрю, сообщил во вторник сайт правительства региона.

 

По последним данным, в Крымске не выдержали наводнение более 1,6 тысячи домов. Жители, потерявшие крышу над головой, определяются с решением жилищного вопроса. Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов". Первые 540 семей уже справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки", до середины ноября еще почти 400 семей поселятся в микрорайоне "Надежда".

 

Глава региона посетил строящийся жилой комплекс.

 

"Во время рабочей поездки в Крымск губернатор Кубани Александр Ткачев убедился - жилье строится по графику", - говорится в сообщении.

 

Власти отмечают, что строительство идет ударными темпами.

 

"Первый литер уже под крышей, строители проводят внутренние коммуникации, идет чистовая отделка", - говорится в сообщении. Второй и третий корпуса догоняют первый.

 

"Дворы тоже благоустроят, построят детский сад на 156 мест, магазин в "шаговой доступности", - отмечено в сообщении.

 

В правительстве добавили, что власти разработали для будущего микрорайона специальную транспортную схему и выделят транспорт, который в том числе будет возить детей в школу.

 

Этим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое 6-го и в ночь на 7 июля произошло сразу в трех районах - Геленджике, Новороссийске и Крымске, и унесло жизни около 170 человек. В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека. Краснодарский край уже направил 6 миллиардов рублей на восстановление пострадавших во время наводнений в июле и августе районов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала