Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богатые французы скупают эксклюзивную недвижимость в Брюсселе

Состоятельные французы, опасаясь введения властями Франции налога на богатство, ежедневно покупают по одному объекту элитного жилья в Брюсселе, который они рассматривают в качестве налогового убежища, сообщили во вторник фламандские газеты De Standaard и Het Nieuwsblad.

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября - РИА Новости, Александр Шишло. Состоятельные французы, опасаясь введения властями Франции налога на богатство, ежедневно покупают по одному объекту элитного жилья в Брюсселе, который они рассматривают в качестве налогового убежища, сообщили во вторник фламандские газеты De Standaard и Het Nieuwsblad.

 

В разгар президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил повысить до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год. На выборах в мае Олланд одержал победу, а в середине июля власти Франции объявили, что 75-процентный налог на ежегодные доходы более 1 миллиона евро планируется ввести в целях преодоления дефицита бюджета с 2013 года, правда, пока всего лишь на три года.

 

Как отмечают СМИ, проект Франсуа Олланда спровоцировал настоящий "исход" толстосумов из Франции, которые отныне предпочитают селиться в Нью-Йорке, Лондоне или Брюсселе.

 

В Брюсселе владельцы миллионных состояний из Франции выбирают для проживания коммуны Уккль, Иксель и Ватермаль-Буафор, приводят газеты данные Engel&Volkers, ведущего агентства недвижимости, занимающегося продажей элитного жилья.

 

Как сообщалось ранее, самый богатый человек Франции и Европы, владелец контрольного пакета акций компании LVMH Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства. Впрочем, сам Арно потом заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки