Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 семей сменили ветхое жилье на новые квартиры в столице БАМа Тынде

Ключи от квартир в новом доме в городе Тынде Амурской области получили 55 семей - переселенцев из аварийного жилья, сообщает в среду региональное правительство.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 сентября - РИА Новости, Светлана Майорова. Ключи от квартир в новом доме в городе Тынде Амурской области получили 55 семей - переселенцев из аварийного жилья, сообщает в среду региональное правительство.

 

По его данным, фундамент семиэтажного дома, в который переселяются люди из ветхих построек, был заложен десять лет назад. Строительство приостанавливалось из-за отсутствия средств. Чуть более года назад объект был обследован, и стройка продолжилась. На завершение строительства было направлено в общей сложности 105 миллионов рублей, из которых 69 миллионов рублей дал федеральный бюджет, а остальное - областной.

 

"Проект переселения рождался непросто, было проведено множество совещаний на эту тему, не только на местном и региональном, но и федеральном уровнях. Тяжело проходила и система назначения генподрядчика. Тем не менее, нам удалось воплотить планы в жизнь", - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко, выступая на торжественной сдаче дома.

 

Общая площадь квартир дома составляет более 2,9 тысячи квадратных метров. Многие новоселы раньше жили во времянках, построенных в начале строительства БАМа.

 

Ранее сообщалось, что первый за многие годы новый дом в Тынде был сдан в конце февраля - в его 32 квартиры также переселились жильцы аварийных домов. В сентябре прошлого года глава правительства РФ поручил расселить ветхие и аварийные дома в районе БАМа, в частности в Тынде. Тогда премьер заявил, что за четыре года на переселение жителей Тынды из аварийного и ветхого жилья государство выделит 4,482 миллиарда рублей, а Амурской области - 1,928 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%