Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 семей сменили ветхое жилье на новые квартиры в столице БАМа Тынде

Ключи от квартир в новом доме в городе Тынде Амурской области получили 55 семей - переселенцев из аварийного жилья, сообщает в среду региональное правительство.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 сентября - РИА Новости, Светлана Майорова. Ключи от квартир в новом доме в городе Тынде Амурской области получили 55 семей - переселенцев из аварийного жилья, сообщает в среду региональное правительство.

 

По его данным, фундамент семиэтажного дома, в который переселяются люди из ветхих построек, был заложен десять лет назад. Строительство приостанавливалось из-за отсутствия средств. Чуть более года назад объект был обследован, и стройка продолжилась. На завершение строительства было направлено в общей сложности 105 миллионов рублей, из которых 69 миллионов рублей дал федеральный бюджет, а остальное - областной.

 

"Проект переселения рождался непросто, было проведено множество совещаний на эту тему, не только на местном и региональном, но и федеральном уровнях. Тяжело проходила и система назначения генподрядчика. Тем не менее, нам удалось воплотить планы в жизнь", - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко, выступая на торжественной сдаче дома.

 

Общая площадь квартир дома составляет более 2,9 тысячи квадратных метров. Многие новоселы раньше жили во времянках, построенных в начале строительства БАМа.

 

Ранее сообщалось, что первый за многие годы новый дом в Тынде был сдан в конце февраля - в его 32 квартиры также переселились жильцы аварийных домов. В сентябре прошлого года глава правительства РФ поручил расселить ветхие и аварийные дома в районе БАМа, в частности в Тынде. Тогда премьер заявил, что за четыре года на переселение жителей Тынды из аварийного и ветхого жилья государство выделит 4,482 миллиарда рублей, а Амурской области - 1,928 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев