Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФАС Ленобласти подозревает РЖД в нарушени конкуренции

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении ОАО "РЖД" дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении производителей стройматериалов, говорится в сообщении УФАС.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября - РИА Новости. Ленинградское УФАС России возбудило в отношении ОАО "РЖД" дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении производителей стройматериалов, говорится в сообщении УФАС.

 

Основанием для возбуждения дела в отношении РЖД послужило заявление от комитета по строительству Ленинградской области. Согласно сообщению заявителя с апреля 2012 года ОАО "РЖД" необоснованно изменило код Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ) для перевозки "камня керамического рядового поризованного" с "камень строительный" на "блоки керамические", что привело к увеличению транспортного тарифа на перевозку продукции.

 

Из информации, полученной Ленинградским УФАС от предприятий производящих керамический кирпич на территории Ленинградской области, можно сделать вывод, что ОАО "РЖД" установило разные коды ЕТСНГ для разных предприятий на перевозку одного и того же груза, а именно "камня керамического рядового поризованного".

 

Таким образом, считают в ФАС, действия железнодорожного монополиста могут свидетельствовать о неравных условиях, которые создало ОАО "РЖД" для предприятий, действующих на одном товарном рынке.

 

"Ленинградское УФАС России всегда уделяло особое внимание товарным рынкам, представляющим производственные сектора экономики региона, и ущемление интересов регионального бизнеса будет жестко пресекаться", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Глеба Коннова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ