Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконных арендаторов объектов культуры Москвы будет выявлять спецкомиссия

Специальная комиссия по выявлению незаконных арендаторов объектов культуры появится в Москве, заявил журналистам во вторник глава департамента культуры столицы Сергей Капков.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Специальная комиссия по выявлению незаконных арендаторов объектов культуры появится в Москве, заявил журналистам во вторник глава департамента культуры столицы Сергей Капков.

 

"Наша задача - создать комиссию с департаментом имущества. Будем проверять дома культуры, театры и все остальные объекты культуры. Будем смотреть, есть ли там незаконные арендаторы", - сказал Капков.

 

Он отметил, что аналогичная работа проводится в московских парках.

 

"Незаконных арендаторов процентов на 95 из всех парков мы вывели", - уточнил глава департамента.

 

В начале 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. При этом арендатор здания обязуется провести научную реставрацию объекта.

 

По данным стройкомплекса, на сегодняшний день уже заключено пять договоров с инвесторами по аренде городской усадьбы Морозовых, жилого дома Баулина на Николоямской улице, городской усадьбы архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьбы Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади, а также "дома с кариатидами" (дом крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"