Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идеи французских архитекторов должны быть основой Генплана Москвы - эксперт

Идеи, связанные с созданием транспортного и экологического каркаса, которые предложила одна из команд-победителей конкурса по созданию развития Московской агломерации, французская Antoine Grumbach et Associes, нужно учесть при создании технического задания на разработку Генерального плана Москвы, такое мнение высказал в пятницу РИА Новости архитектор Сергей Ткаченко, один из представителей команды.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости, Елена Лыкова. Идеи, связанные с созданием транспортного и экологического каркаса, которые предложила одна из команд-победителей конкурса по созданию развития Московской агломерации, французская Antoine Grumbach et Associes, нужно учесть при создании технического задания на разработку Генерального плана Москвы, такое мнение высказал в пятницу РИА Новости архитектор Сергей Ткаченко, один из представителей команды.

 

"Будет каркас - будет скелет города, все остальное на него нарастет - то, что будет делаться в "новой" Москве по ДНК, которую мы вычислили", - добавил он.

 

Ткаченко рассказал, что важнейшим вопросом для команды стало определение границ агломерации.

 

"Надо начинать с глобального, а потом переходить, собственно, к проектированию", - считает архитектор.

 

Он напомнил, что команда предложила три пояса агломерации: первый - это реальный город, который фактически уже сложился, второй - это полицентрические зоны развития, то есть новые кластеры, которые будут разрастаться и третья зона - зеленый пояс Москвы.

 

"Дальше мы считаем, что мы должны выплеснуться в окружающие области, сама жизнь это докажет. Эта Калужская, Тульская и Тверская области. Надо глобально на все посмотреть", - рассказал архитектор.

 

В целом, он считает, что команда выиграла за счет того, что реально подошла к заданию, так, чтобы наш проект мог служить основой для создания технического задания нового Генерального плана, чтобы потом можно было работать дальше.

 

"Конкурс - это редчайшая ситуация в архитектурной жизни планеты, когда собрались выдающиеся урбанисты, архитекторы, экономисты, географы и другие специалисты, чтобы выработать концепцию территории развития такого мегаполиса", - добавил Ткаченко.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей