Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идеи французских архитекторов должны быть основой Генплана Москвы - эксперт

Идеи, связанные с созданием транспортного и экологического каркаса, которые предложила одна из команд-победителей конкурса по созданию развития Московской агломерации, французская Antoine Grumbach et Associes, нужно учесть при создании технического задания на разработку Генерального плана Москвы, такое мнение высказал в пятницу РИА Новости архитектор Сергей Ткаченко, один из представителей команды.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости, Елена Лыкова. Идеи, связанные с созданием транспортного и экологического каркаса, которые предложила одна из команд-победителей конкурса по созданию развития Московской агломерации, французская Antoine Grumbach et Associes, нужно учесть при создании технического задания на разработку Генерального плана Москвы, такое мнение высказал в пятницу РИА Новости архитектор Сергей Ткаченко, один из представителей команды.

 

"Будет каркас - будет скелет города, все остальное на него нарастет - то, что будет делаться в "новой" Москве по ДНК, которую мы вычислили", - добавил он.

 

Ткаченко рассказал, что важнейшим вопросом для команды стало определение границ агломерации.

 

"Надо начинать с глобального, а потом переходить, собственно, к проектированию", - считает архитектор.

 

Он напомнил, что команда предложила три пояса агломерации: первый - это реальный город, который фактически уже сложился, второй - это полицентрические зоны развития, то есть новые кластеры, которые будут разрастаться и третья зона - зеленый пояс Москвы.

 

"Дальше мы считаем, что мы должны выплеснуться в окружающие области, сама жизнь это докажет. Эта Калужская, Тульская и Тверская области. Надо глобально на все посмотреть", - рассказал архитектор.

 

В целом, он считает, что команда выиграла за счет того, что реально подошла к заданию, так, чтобы наш проект мог служить основой для создания технического задания нового Генерального плана, чтобы потом можно было работать дальше.

 

"Конкурс - это редчайшая ситуация в архитектурной жизни планеты, когда собрались выдающиеся урбанисты, архитекторы, экономисты, географы и другие специалисты, чтобы выработать концепцию территории развития такого мегаполиса", - добавил Ткаченко.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей