Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 2 участка могут выделить под храмы на озелененных территориях Москвы

Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок еще двух объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить два православных храма, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок еще двух объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить два православных храма, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

 

В частности, согласно документам, модульный храм на 369 прихожан на участке 0,4 гектара предполагается построить по адресу - 3-й Нижнелихоборский проезд, владение 1, на севере Москвы.

 

Для этого власти намерены выделить данный земельный участок из состава объекта природного комплекса "Долина реки Жабенки (реабилитация) между Ленинградским направлением Октябрьской железной дороги и Окружной железной дорогой".

 

На северо-западе столицы появится еще один храм, рассчитанный на 575 человек, на участке площадью 0,62 гектара - его планируется возвести на улице Демьяна Бедного, владение 24, а площадь озелененной территории составит 1,28 гектара.

 

Согласно проекту, данный участок предполагается выделить из природного комплекса "Лесной массив на территории антенных полей".

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%