Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 2 участка могут выделить под храмы на озелененных территориях Москвы

Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок еще двух объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить два православных храма, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок еще двух объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить два православных храма, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

 

В частности, согласно документам, модульный храм на 369 прихожан на участке 0,4 гектара предполагается построить по адресу - 3-й Нижнелихоборский проезд, владение 1, на севере Москвы.

 

Для этого власти намерены выделить данный земельный участок из состава объекта природного комплекса "Долина реки Жабенки (реабилитация) между Ленинградским направлением Октябрьской железной дороги и Окружной железной дорогой".

 

На северо-западе столицы появится еще один храм, рассчитанный на 575 человек, на участке площадью 0,62 гектара - его планируется возвести на улице Демьяна Бедного, владение 24, а площадь озелененной территории составит 1,28 гектара.

 

Согласно проекту, данный участок предполагается выделить из природного комплекса "Лесной массив на территории антенных полей".

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей