Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила землепользования и застройки в ЦАО Москвы могут принять до 2013 г

© Анастасия ВдовенкоЦАО Москвы
ЦАО Москвы
Власти Москвы могут принять правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для Центрального административного округа Москвы до конца 2012 года, говорится в сообщении стройкомплекса города.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Власти Москвы могут принять правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для Центрального административного округа Москвы до конца 2012 года, говорится в сообщении стройкомплекса города.

 

"Рассмотрение ПЗЗ центра столицы на Рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии Москвы планируется завершить 19 октября", - отмечается на сайте стройкомплекса.

 

После этого, поясняется в сообщении, будут подготовлены необходимые материалы для внесения проекта правил землепользования в застройки для ЦАО в Мосгордуму.

 

Ожидается, что депутаты примут ПЗЗ Центрального административного округа Москвы в первой декаде декабря.

 

Правила землепользования и застройки представляют собой документ градостроительного зонирования. Они включают карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты, а также порядок применения ПЗЗ и внесения в них изменений.

 

Проект ПЗЗ для всей Москвы был принят в первом чтении Мосгордумой еще в 2009 году вместе с Генпланом, но затем рассмотрение документа было приостановлено.

 

После принятия решения о расширении столицы власти города решили внести изменения в проект правил с учетом развития московской агломерации.

 

Предполагалось, что ПЗЗ будут утверждены в Москве до конца 2012 года, однако весной депутаты МГД утвердили возможность поэтапного принятия правил землепользования и застройки. Как пояснил Александр Кузьмин, занимавший тогда должность главного архитектора столицы, необходимость поэтапного принятия ПЗЗ была вызвана тем, что при их отсутствии с 1 января 2013 года, в соответствии с федеральным законодательством, не допускается выдача разрешений на строительство. Планировалось, что в первую очередь ПЗЗ будут принимать для тех московских территорий, где нет спорных вопросов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций