Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила землепользования и застройки в ЦАО Москвы могут принять до 2013 г

© Анастасия ВдовенкоЦАО Москвы
ЦАО Москвы
Власти Москвы могут принять правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для Центрального административного округа Москвы до конца 2012 года, говорится в сообщении стройкомплекса города.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Власти Москвы могут принять правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для Центрального административного округа Москвы до конца 2012 года, говорится в сообщении стройкомплекса города.

 

"Рассмотрение ПЗЗ центра столицы на Рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии Москвы планируется завершить 19 октября", - отмечается на сайте стройкомплекса.

 

После этого, поясняется в сообщении, будут подготовлены необходимые материалы для внесения проекта правил землепользования в застройки для ЦАО в Мосгордуму.

 

Ожидается, что депутаты примут ПЗЗ Центрального административного округа Москвы в первой декаде декабря.

 

Правила землепользования и застройки представляют собой документ градостроительного зонирования. Они включают карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты, а также порядок применения ПЗЗ и внесения в них изменений.

 

Проект ПЗЗ для всей Москвы был принят в первом чтении Мосгордумой еще в 2009 году вместе с Генпланом, но затем рассмотрение документа было приостановлено.

 

После принятия решения о расширении столицы власти города решили внести изменения в проект правил с учетом развития московской агломерации.

 

Предполагалось, что ПЗЗ будут утверждены в Москве до конца 2012 года, однако весной депутаты МГД утвердили возможность поэтапного принятия правил землепользования и застройки. Как пояснил Александр Кузьмин, занимавший тогда должность главного архитектора столицы, необходимость поэтапного принятия ПЗЗ была вызвана тем, что при их отсутствии с 1 января 2013 года, в соответствии с федеральным законодательством, не допускается выдача разрешений на строительство. Планировалось, что в первую очередь ПЗЗ будут принимать для тех московских территорий, где нет спорных вопросов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща