Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на вторичное жилье снизились к осени в большинстве городов Подмосковья

Цены на вторичное жилье несколько снизились по состоянию на конец августа - начало сентября 2012 года в большинстве городов Подмосковья, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Цены на вторичное жилье несколько снизились по состоянию на конец августа - начало сентября 2012 года в большинстве городов Подмосковья, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

 

В материалах отмечается, что снижение цен от 0,1% до 1,4% затронуло 47 городов Подмосковья (из 70 исследуемых), в 22 городах обозначен рост цен, от 0,1% до 1,1%, а в Сергиеве Посаде цена осталась на прежнем уровне.

 

Примечательно, что лидерами по снижению цен в августе стали довольно крупные города Подмосковья - в Видном цены снизились на 1,4% (до 100,6 тысячи рублей за квадратный метр), в Красногорске - на 1,2% (до 101,6 тысячи рублей за квадратный метр), а в Химках на 0,9% (до 103,6 тысячи рублей за квадратный метр), указывается в сообщении.

 

В двух городах "новой" Москвы - Троицке и Щербинке - стоимость квадратного метра вторичного жилья выросла на месяц на 1,1% (до 93,4 тысячи рублей) и на 0,7% (до 95,7 тысячи рублей) соответственно, отмечается в отчете.

 

Лидерами по росту цен в подмосковных городах стали, по данным риелторов, Жуковский и Климовск, где цены выросли на 0,9% - до 83 и 82 тысяч рублей за квадратный метр соответственно.

 

При этом самое дорогое жилье в Подмосковье продается в Реутове (110,4 тысячи рублей за квадратный метр), Мытищах (103,7 тысячи рублей за квадратный метр), Химках (103,6 тысячи рублей за квадратный метр) и в Одинцово (102,4 тысячи рублей за "квадрат").

 

Самые низкие цены в августе традиционно зафиксированы в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров - в Серебряных Прудах стоимость квадратного метра составляет 38,2 тысячи рублей, в Зарайске - 36,8 тысячи рублей, а в Рошале - 28,6 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок