Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на вторичное жилье снизились к осени в большинстве городов Подмосковья

Цены на вторичное жилье несколько снизились по состоянию на конец августа - начало сентября 2012 года в большинстве городов Подмосковья, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Цены на вторичное жилье несколько снизились по состоянию на конец августа - начало сентября 2012 года в большинстве городов Подмосковья, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

 

В материалах отмечается, что снижение цен от 0,1% до 1,4% затронуло 47 городов Подмосковья (из 70 исследуемых), в 22 городах обозначен рост цен, от 0,1% до 1,1%, а в Сергиеве Посаде цена осталась на прежнем уровне.

 

Примечательно, что лидерами по снижению цен в августе стали довольно крупные города Подмосковья - в Видном цены снизились на 1,4% (до 100,6 тысячи рублей за квадратный метр), в Красногорске - на 1,2% (до 101,6 тысячи рублей за квадратный метр), а в Химках на 0,9% (до 103,6 тысячи рублей за квадратный метр), указывается в сообщении.

 

В двух городах "новой" Москвы - Троицке и Щербинке - стоимость квадратного метра вторичного жилья выросла на месяц на 1,1% (до 93,4 тысячи рублей) и на 0,7% (до 95,7 тысячи рублей) соответственно, отмечается в отчете.

 

Лидерами по росту цен в подмосковных городах стали, по данным риелторов, Жуковский и Климовск, где цены выросли на 0,9% - до 83 и 82 тысяч рублей за квадратный метр соответственно.

 

При этом самое дорогое жилье в Подмосковье продается в Реутове (110,4 тысячи рублей за квадратный метр), Мытищах (103,7 тысячи рублей за квадратный метр), Химках (103,6 тысячи рублей за квадратный метр) и в Одинцово (102,4 тысячи рублей за "квадрат").

 

Самые низкие цены в августе традиционно зафиксированы в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров - в Серебряных Прудах стоимость квадратного метра составляет 38,2 тысячи рублей, в Зарайске - 36,8 тысячи рублей, а в Рошале - 28,6 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве