Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ленобласти просит федеральной помощи в строительстве соцобъектов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко просит помощи федеральных властей в финансировании строительства социальных объектов в регионе, в частности, родильного дома в Выборге и поликлиники в городе Сертолово.

ВСЕВОЛОЖСК (Ленинградская область), 1 сентября - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко просит помощи федеральных властей в финансировании строительства социальных объектов в регионе, в частности, родильного дома в Выборге и поликлиники в городе Сертолово.

 

В субботу Александр Дрозденко и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин поздравили учеников одной из школ Всеволожска с Днем знаний. После этого состоялась их беседа, в ходе которой Дрозденко рассказал, что экономика области активно развивается, ее рост составил около 8% по сравнению с уровнем прошлого года.

 

При этом губернатор заявил, что существуют проблемы по целому ряду социальных вопросов. В частности, он отметил необходимость строительства дома в Выборге и поликлиники в городе Сертолово.

 

"Мы были готовы на 50% финансировать строительство за счет областного бюджета, но пока нас в федеральной программе на 2013 год не подтверждают. Я хотел бы, чтобы Вы обратили на это внимание. Это очень важные для нас объекты", - сказал Дрозденко.

 

Второй проблемой Дрозденко назвал "взаимоотношения" с одним из крупнейших инвесторов - "РЖД".

 

"Мы приветствуем расширение железнодорожных путей..., но не предусматривается строительство переходов и виадуков", - отметил губернатор.

 

По его словам, в настоящее время сложилась напряженная ситуация при строительстве дороге Каменногорск-Выборг. Местные жители обратились к губернатору региона с требованием решить вопрос строительства переходов и мобильных переездов.

 

Также Дрозденко напомнил, что в Гатчине планируется строительство виадука, 40% средств выделяется Ленинградской областью, столько же - бюджетом РФ и 20% - РЖД. По словам губернатора, сумма, которую должны вложить железнодорожники, еще не выделена.

 

Сергей Нарышкин внимательно выслушал Дрозденко и попросил подготовить записки по всем озвученным вопросам. После этого губернатор и спикер посадили липу в школьном дворе на аллее добрых дел.

 

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей ОАО "РЖД".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости