Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 30% строительных компаний Подмосковья могут уйти с рынка - эксперт

Порядка 30% строительных компаний Подмосковья могут уйти с рынка, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава группы компаний "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Порядка 30% строительных компаний Подмосковья могут уйти с рынка, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава группы компаний "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

 

"Думаю, это будет порядка 30% застройщиков, и нам опять придется столкнуться с обманутыми дольщиками и замороженными проектами - стагнация в Московской области наступает и уже стучится к нам в дверь, это точно", - сказал он.

 

Он считает, что лучше заранее предупредить девелоперов, что надо разбивать стройку и продажи по очередям.

 

"Появился спрос на следующий дом - выставляйте, если спроса нет - продать надо предыдущий объем", - советует он.

 

Хрусталев считает, что в тройке строительных монстров Московской области до конца года будут проблемы с реализацией проектов.

 

"Компании называть не буду, чтобы никого не обижать и чтобы потом не сказали, что это я предрек проблему, но я ее уже вижу. Обязательства перед людьми по "социалке" не выполняются, нет мест под гаражи. Эти компании на виду у подмосковного правительства. И это правильно, что правительство уже начало работать по компаниям, которые могут испытать эти кризисы", - пояснил он.

 

Полностью интервью с Александром Хрусталевым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей