Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 30% строительных компаний Подмосковья могут уйти с рынка - эксперт

Порядка 30% строительных компаний Подмосковья могут уйти с рынка, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава группы компаний "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Порядка 30% строительных компаний Подмосковья могут уйти с рынка, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава группы компаний "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

 

"Думаю, это будет порядка 30% застройщиков, и нам опять придется столкнуться с обманутыми дольщиками и замороженными проектами - стагнация в Московской области наступает и уже стучится к нам в дверь, это точно", - сказал он.

 

Он считает, что лучше заранее предупредить девелоперов, что надо разбивать стройку и продажи по очередям.

 

"Появился спрос на следующий дом - выставляйте, если спроса нет - продать надо предыдущий объем", - советует он.

 

Хрусталев считает, что в тройке строительных монстров Московской области до конца года будут проблемы с реализацией проектов.

 

"Компании называть не буду, чтобы никого не обижать и чтобы потом не сказали, что это я предрек проблему, но я ее уже вижу. Обязательства перед людьми по "социалке" не выполняются, нет мест под гаражи. Эти компании на виду у подмосковного правительства. И это правильно, что правительство уже начало работать по компаниям, которые могут испытать эти кризисы", - пояснил он.

 

Полностью интервью с Александром Хрусталевым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья