Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут уменьшить охранную зону вблизи церкви XVIII века в ЮВАО Москвы

Площадь охранной зоны рядом с храмом Живоначальной Троицы XVIII века постройки в Карачарово на юго-востоке Москвы может уменьшиться, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованном на сайте департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Площадь охранной зоны рядом с храмом Живоначальной Троицы XVIII века постройки в Карачарово на юго-востоке Москвы может уменьшиться, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованном на сайте департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

 

Из него следует, что в границах прежней охранной зоны проектом предлагается организовать зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

 

Здесь разрешается реконструкция объектов с изменением их высотных и плановых габаритов или их снос по факту аварийного или неудовлетворительного технического состояния с последующим строительством, но при этом запрещается изменение исторически сложившегося характера восприятия объектов культурного наследия, уточняется в проекте постановления.

 

В частности, в этих зонах запрещено применение консольных этажей и силуэтных акцентов, составляющих композиционный контраст с исторической доминантой церкви, указывается в материалах ведомства.

 

Высота застройки на прилегающих к церкви территориях с запада и севера должна ограничиваться 8-19 метрами, следует из материалов Мосгорнаследия.

 

Проектом также предлагается при реконструкции жилого здания по адресу Рязанский проспект, 5 снизить его высоту с 58 до 28 метров, добавляется в проекте постановления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом