Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут уменьшить охранную зону вблизи церкви XVIII века в ЮВАО Москвы

Площадь охранной зоны рядом с храмом Живоначальной Троицы XVIII века постройки в Карачарово на юго-востоке Москвы может уменьшиться, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованном на сайте департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Площадь охранной зоны рядом с храмом Живоначальной Троицы XVIII века постройки в Карачарово на юго-востоке Москвы может уменьшиться, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованном на сайте департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

 

Из него следует, что в границах прежней охранной зоны проектом предлагается организовать зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

 

Здесь разрешается реконструкция объектов с изменением их высотных и плановых габаритов или их снос по факту аварийного или неудовлетворительного технического состояния с последующим строительством, но при этом запрещается изменение исторически сложившегося характера восприятия объектов культурного наследия, уточняется в проекте постановления.

 

В частности, в этих зонах запрещено применение консольных этажей и силуэтных акцентов, составляющих композиционный контраст с исторической доминантой церкви, указывается в материалах ведомства.

 

Высота застройки на прилегающих к церкви территориях с запада и севера должна ограничиваться 8-19 метрами, следует из материалов Мосгорнаследия.

 

Проектом также предлагается при реконструкции жилого здания по адресу Рязанский проспект, 5 снизить его высоту с 58 до 28 метров, добавляется в проекте постановления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год