Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы должны провести проверку сноса здания на Арбате - эксперт

© РИА Новости / Андрей ВолковСнос исторической усадьбы на Старом Арбате
Снос исторической усадьбы на Старом Арбате
Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) намерен направить обращения с целью выяснения обстоятельств и проведения проверки по факту сноса дома на Арбате, 41, во все компетентные органы, сказал в среду в ходе заседания рабочей группы комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы заместитель руководителя ведомства Алексей Емельянов.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости, Елена Лыкова. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) намерен направить обращения с целью выяснения обстоятельств и проведения проверки по факту сноса дома на Арбате, 41, во все компетентные органы, сказал в среду в ходе заседания рабочей группы комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы заместитель руководителя ведомства Алексей Емельянов.

 

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Арбате, 41 начался незаконный снос исторических строений. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Ордер на проведение работ выдало Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы. Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день работы были приостановлены сотрудниками Мосгорнаследия, однако впоследствии возобновились. В итоге от дома Мельгунова остался один лицевой фасад.

 

Как отметил член рабочей группы, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов, необходимо прояснить мотивы решения работников ОАТИ.

 

По его словам, необходимо рассмотреть возможность дальнейшего восстановления персональной ответственности работников ОАТИ.

 

Михайлов также считает необходимым обращение в ОВД Москвы с просьбой о том, чтобы правоохранительные органы в случае необходимости могли подкреплять своими действиями решения Мосгорнаследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций