Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы должны провести проверку сноса здания на Арбате - эксперт

© РИА Новости / Андрей ВолковСнос исторической усадьбы на Старом Арбате
Снос исторической усадьбы на Старом Арбате
Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) намерен направить обращения с целью выяснения обстоятельств и проведения проверки по факту сноса дома на Арбате, 41, во все компетентные органы, сказал в среду в ходе заседания рабочей группы комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы заместитель руководителя ведомства Алексей Емельянов.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости, Елена Лыкова. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) намерен направить обращения с целью выяснения обстоятельств и проведения проверки по факту сноса дома на Арбате, 41, во все компетентные органы, сказал в среду в ходе заседания рабочей группы комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы заместитель руководителя ведомства Алексей Емельянов.

 

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Арбате, 41 начался незаконный снос исторических строений. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Ордер на проведение работ выдало Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы. Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день работы были приостановлены сотрудниками Мосгорнаследия, однако впоследствии возобновились. В итоге от дома Мельгунова остался один лицевой фасад.

 

Как отметил член рабочей группы, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов, необходимо прояснить мотивы решения работников ОАТИ.

 

По его словам, необходимо рассмотреть возможность дальнейшего восстановления персональной ответственности работников ОАТИ.

 

Михайлов также считает необходимым обращение в ОВД Москвы с просьбой о том, чтобы правоохранительные органы в случае необходимости могли подкреплять своими действиями решения Мосгорнаследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотеку