Рейтинг@Mail.ru
Власти определят объем инвестиций на развитие "новой" Москвы через год - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти определят объем инвестиций на развитие "новой" Москвы через год

Читать в
Окончательный объем инвестиций на развитие новой Москвы может быть определен через год, сообщил журналистам в ходе заключительного семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости, Михаил Рычагов. Окончательный объем инвестиций на развитие новой Москвы может быть определен через год, сообщил журналистам в ходе заключительного семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

 

В июле эксперт творческого соревнования, декан Высшей школы урбанистики при Высшей школе экономики Александр Высоковский говорил, что участники конкурса оценивают инвестиции, которые необходимы для развития новых территорий столицы, в 86 - 187 миллиардов евро.

 

Хуснуллин отметил, что в течение конкурса власти Москвы специально не давали оценок, чтобы команды высказали свое мнение.

 

Теперь, по его словам, власти Москвы проанализируют подготовленные проекты.

 

"До конца года планируется также техническое задание для создания мастер-плана", - сказал Хуснуллин.

 

Он отметил, что конкурс на мастер-план власти объявят в этом году.

 

Хуснуллин добавил, что одной из главных задач этого конкурса было то, чтобы экономически проект был самоокупаемым.

 

По его словам, затраты должны окупиться в виде налогов при создании инфраструктуры.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала