Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК Москвы рассмотрела за время своего существования 970 инвестконтрактов

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная мэром столицы Сергеем Собяниным, с начала своей деятельности в ноябре 2010 года рассмотрела 970 инвестиционных контрактов, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная мэром столицы Сергеем Собяниным, с начала своей деятельности в ноябре 2010 года рассмотрела 970 инвестиционных контрактов, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что всего в Москве зарегистрировано 1,175 тысячи инвестиционных контрактов.

 

При этом с начала 2012 года ГЗК приняла решения о завершении 515 инвестконтрактов, находящихся на разных этапах реализации, из них 325 юридически прекращены, еще 190 - на стадии оформления, отмечается в материалах ведомства.

 

"Еще по 230 инвестиционным контрактам приняты решения об изменении условий дальнейшей реализации, в том числе и о продлении срока. На разных стадиях проработки находятся 415 инвестконтрактов (рассмотрены на рабочей группе ГЗК и будут выноситься на ГЗК либо готовятся к рассмотрению на рабочей группе ГЗК)", - добавляется в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что помимо инвестконтрактов Градостроительно-земельная комиссия Москвы за время своего существования рассмотрела на заседаниях порядка 2 тысяч вопросов, касающихся получения согласований, и около тысячи других вопросов, в большинстве своем связанных с урегулированием земельно-имущественных отношений.

 

"За время работы ГЗК были приняты решения по оформлению 1,36 тысячи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), 118 были направлены на публичные слушания, поскольку объекты были запроектированы в районах жилой застройки, не подлежащих реорганизации", - приводятся в сообщении слова начальника управления обеспечения работы ГЗК (Москомстройинвест) Камиля Абдулина.

 

Также с момента своего создания ГЗК приняла 51 решение по аннулированию ГПЗУ в связи с изменившейся градостроительной ситуацией, утвердила 72 проекта планировки и приняла решения по разработке еще 1,769 тысячи проектов планировок, указывается в материалах Москомстройинвеста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей