Рейтинг@Mail.ru
Около 100 жителей Перми временно переселят после провала грунта под их домом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 жителей Перми временно переселят после провала грунта под их домом

Читать в
Власти Перми переселят порядка сотни жильцов дома, под которым обвалился грунт, в городской маневренный фонд на время обследования состояния помещений, заявил журналистам заместитель начальника управления жилищино-коммунального хозяйства мэрии города Андрей Березин.

ПЕРМЬ, 21 августа - РИА Новости. Власти Перми переселят порядка сотни жильцов дома, под которым обвалился грунт, в городской маневренный фонд на время обследования состояния помещений, заявил журналистам заместитель начальника управления жилищино-коммунального хозяйства мэрии города Андрей Березин.

 

Провал грунта был зафиксирован под домом 14 по улице Лебедева в Мотовилихинском районе краевого центра. Как выяснилось, подрядчик проводил мелкие ремонтные работы в старом, 1930-х годов постройки, четырехэтажном шлакобетонном доме (три подъезда и 24 квартиры). В его подвале образовался провал глубиной порядка полутора метров. При этом, по данным мэрии, в реестр аварийных домов это жилье не входило.

 

Жителей, а это порядка сотни человек, решили выселить из дома уже во вторник вечером.

 

"Есть динамика в образовании провалов, есть динамика в образовании трещин в стенах дома... На момент, когда это произошло, в подвале не было каких-либо аварийных ситуаций", - сказал Березин.

 

По его словам, ранее под домом существовали подземные ходы старинных выработок, которые, возможно, и стали причиной случившегося. Ожидается, что расселение будет вестись во вторник и среду. Люди получат жилье в маневренном фонде городских властей из расчета шесть квадратных метров на одного человека.

 

Инструментальным обследованием дома, которое может продлиться до трех месяцев займется проектный институт "Пермжилкоммунпроект". После того как специалисты выдадут свое заключение, власти решат, что делать с домом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала