Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект возведения стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 может стоить 1,1 млрд руб

Министерство экономики Волгоградской области объявило о поиске разработчика проекта строительства стадиона в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 1,1 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Министерство экономики Волгоградской области объявило о поиске разработчика проекта строительства стадиона в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 1,1 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Согласно проектной документации, победителю конкурса предстоит разработать два варианта схемы планировочной организации земельного участка на время проведения чемпионата и на период последующего использования.

 

Стадион должен вмещать 45 тысяч человек с возможностью уменьшения количества мест до 35 тысяч после проведения чемпионата. В заявке также отмечается, что проект стадиона должен быть выполнен на основе "зеленых стандартов строительства".

 

Максимальный срок разработки проекта строительства спортивного объекта составляет около трех лет (1080 дней) с момента заключения госконтракта.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 20 сентября, а подведение итогов конкурса назначено на 27 сентября 2012 года.

 

Волгоград - один из 13 российских городов, который претендует на право проведения матчей ЧМ-2018. Города-кандидаты оцениваются комиссией FIFA по пяти основным критериям: обеспеченность инфраструктурой для проведения игр и приема болельщиков, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира.

 

Окончательный список городов, которые примут игры мирового первенства, будет обнародован в конце сентября 2012 года.

 

На подготовку к проведению чемпионата мира в 2018 году в Волгограде потребуется порядка 160 миллиардов рублей инвестиций, которые будут осваивать в основном подрядные организации региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек