Рейтинг@Mail.ru
Смольный обязал арендатора дома Зингера предоставить "Дому книги" 4 тыс кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный обязал арендатора дома Зингера предоставить "Дому книги" 4 тыс кв м

Читать в
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга во вторник направил арендатору дома Зингера на Невском проспекте, 28 - ЗАО "Зингер" - уведомление о передаче в субаренду части помещений принадлежащей городу торговой фирме "Санкт-Петербургский дом книги", сообщил РИА Новости представитель КУГИ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа - РИА Новости. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга во вторник направил арендатору дома Зингера на Невском проспекте, 28 - ЗАО "Зингер" - уведомление о передаче в субаренду части помещений принадлежащей городу торговой фирме "Санкт-Петербургский дом книги", сообщил РИА Новости представитель КУГИ.

 

Головной офис ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский дом книги" располагался в доме Зингера до его реконструкции, которую в 2004 году по согласованию с городом и Росохранкультурой начало ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН). ЗАО "Зингер" было создано в результате реорганизации в форме выделения из ЗАО "Петербургское агентство недвижимости". Одним из условий договора со Смольным, согласно которому историческое здание передавалось ПАНу в аренду на 49 лет, было сохранение книготорговли. После завершения реставрации осенью 2006 года этим занялась частная компания - ООО "Санкт-Петербургский дом книги", а одноименная торговая фирма стала работать через сеть из 11 магазинов. В настоящее время все они закрыты, а в отношении самой ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский дом книги" в феврале текущего года открыта процедура наблюдения.

 

"Сегодня КУГИ направил уведомление арендатору дома Зингера о передаче части арендуемых помещений площадью 4,106 тысячи квадратных метров торговой фирме "Санкт-Петербургский дом книги" в субаренду до 2047 года", - сказал представитель комитета.

 

По его словам, компания-арендатор должна предоставить КУГИ проект договора субаренды в течение месяца. Если арендатор не выполнит эти условия, комитет не исключает обращения в суд.

 

Администрация Петербурга и ООО "Дом книги" 15 августа подписали соглашение о выводе ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский дом книги" из состояния банкротства. Ранее между инвестором и городом был заключен протокол о намерениях. Среди прочего инвестор обязался погасить кредиторскую задолженность компании в размере 176 миллионов рублей в течение года и вернуть городскую книготорговлю в исторические стены дома Зингера на Невском проспекте, 28. В течение года также планируется провести допэмиссию книготорговой фирмы, в результате которой ООО "Дом книги" станет владельцем 49% акций. На эти цели и на развитие сети в течение ближайших двух лет будет направлено порядка 500 миллионов рублей. Это будут собственные и заемные средства. Инвестор в течение двух лет планирует возобновить работу десяти магазинов сети, а затем в течение последующих двух лет открыть еще 10-15 точек. По словам вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, город сохранит за собой контрольный пакет акций и оставляет за собой право развивать книготорговлю.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала