Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти перенесли вручение ключей от новых квартир пострадавшим в Крымске

Власти Краснодарского края перенесли запланированную на вторник торжественную церемонию вручения ключей от новых квартир первым 150 семьям, пострадавшим во время наводнения в Крымске, в связи со строительством дороги, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

КРАСНОДАР, 21 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодарского края перенесли запланированную на вторник торжественную церемонию вручения ключей от новых квартир первым 150 семьям, пострадавшим во время наводнения в Крымске, в связи со строительством дороги, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

 

Ранее планировалось, что первые 150 семей получат ключи от новых квартир 21 августа. Это жилье пострадавшим выделило Минобороны РФ. Всего в микрорайоне получат комфортабельное жилье 546 лишившихся крова семей.

 

"В данном микрорайоне делают асфальтовую дорогу вместо строительной. Вручение ключей запланировано на 23 августа", - сказал собеседник агентства.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погиби 168 человек, еще трое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

По последним данным, около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены, еще 6 тысяч заявок поступило на капремонт жилья.

 

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов".

 

По данным местных властей, все семьи уже определились с формой компенсации за утраченное жилье, большинство из них предпочло готовые дома.

 

Часть пострадавших было решено переселить в дома, которые ранее предназначались для военнослужащих в пригороде Крымска, остальное жилье будут построено неподалеку в новом микрорайоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий