Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти перенесли вручение ключей от новых квартир пострадавшим в Крымске

Власти Краснодарского края перенесли запланированную на вторник торжественную церемонию вручения ключей от новых квартир первым 150 семьям, пострадавшим во время наводнения в Крымске, в связи со строительством дороги, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

КРАСНОДАР, 21 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодарского края перенесли запланированную на вторник торжественную церемонию вручения ключей от новых квартир первым 150 семьям, пострадавшим во время наводнения в Крымске, в связи со строительством дороги, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

 

Ранее планировалось, что первые 150 семей получат ключи от новых квартир 21 августа. Это жилье пострадавшим выделило Минобороны РФ. Всего в микрорайоне получат комфортабельное жилье 546 лишившихся крова семей.

 

"В данном микрорайоне делают асфальтовую дорогу вместо строительной. Вручение ключей запланировано на 23 августа", - сказал собеседник агентства.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погиби 168 человек, еще трое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

По последним данным, около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены, еще 6 тысяч заявок поступило на капремонт жилья.

 

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов".

 

По данным местных властей, все семьи уже определились с формой компенсации за утраченное жилье, большинство из них предпочло готовые дома.

 

Часть пострадавших было решено переселить в дома, которые ранее предназначались для военнослужащих в пригороде Крымска, остальное жилье будут построено неподалеку в новом микрорайоне.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала