Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция учебного корпуса Московской консерватории завершена

Учебный корпус Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского в Среднем Кисловском переулке, дом 3, строение 1, после двух лет реконструкции примет учеников в сентябре этого года, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Учебный корпус Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского в Среднем Кисловском переулке, дом 3, строение 1, после двух лет реконструкции примет учеников в сентябре этого года, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

 

Реконструкция комплекса зданий Московской консерватории началась весной 2010 года. Она состоит из пяти этапов. В ходе первого этапа был реконструирован Большой зал консерватории на Большой Никитской, который открылся в 2011 году.

 

"Учебный корпус консерватории в Среднем Кисловском переулке является вновь выявленным объектом культурного наследия", - отмечается в пресс-релизе.

 

По данным департамента, застройка домовладения сформировалась в начале ХIХ века - в 1806 году купец Филипп Ланг построил многоквартирный двухэтажный дом с подвалом, перекрытым крестовыми сводами.

 

В советское время строение неоднократно подвергалось ремонту и перепланировкам, однако в начале 2000-х годов произошло обрушение центральной части здания, кровли, четырех ячеек сводчатого подвала и конструкций перекрытий первого и второго этажей, а дом был признан аварийным и выведен из эксплуатации, рассказывается в материалах ведомства.

 

"Проект реконструкции получил положительное заключение государственной экспертизы в 2010 году, согласно которому были проведены противоаварийные работы, а также мероприятия по восстановлению фасадов, интерьеров и кирпичных сводов подвала", - указывается в сообщении.

 

В нем уточняется, что в ходе реконструкции строители укрепили фундаменты буроинъекционными сваями, а под здание была подведена сплошная плита.

 

"В цокольном этаже отреставрированы сохранившиеся своды и столбы с подпружными арками. Наружные стены укреплены, в исторических отметках установлены межэтажные железобетонные перекрытия и современные опорные конструкции. На главном фасаде восстановлена аттиковая стена и фронтон, кровля заменена", - добавляется в пресс-релизе.

 

В учебном корпусе, по информации департамента, предусмотрено размещение студенческой столовой на 196 мест, типографии в цокольном помещении и учебных классов на первом и втором этаже, все классы для индивидуальных занятий оборудованы современными системами звукового и видеовоспроизведения, а также в них сделана акустическая отделка.

 

Ранее департамент сообщал, что в рамках проведения очередного этапа работ по реконструкции комплекса зданий Московской консерватории имени П.И. Чайковского планируется реконструировать второй учебный корпус вуза (Белый зал) на улице Большая Никитская, дом 13/6, строение 1. Для этого корпус был полностью освобожден, а учебный процесс и деятельность ранее размещавшихся здесь центров переведены в корпус в Среднем Кисловском переулке, дом 3, строение 1.

 

Работы по реконструкции и реставрации Московской консерватории финансируются из средств федерального бюджета. Как сообщал в июне 2011 года экс-министр культуры РФ Александр Авдеев за год реконструкции здания Московской консерватории было освоено 1,5 миллиарда рублей.

 

Московская государственная консерватория имени Чайковского - один из самых знаменитых творческих вузов мира, который фактически представляет собой синтез высшего музыкального учебного заведения, научного центра, библиотеки и концертной организации. Это единственный музыкальный вуз России, которому присужден статус университета. Учредитель Московской консерватории - Русское музыкальное общество (РМО), основанное в 1859 году в Петербурге и в Москве. С 1958 года в стенах Московской консерватории каждые четыре года проходит Международный конкурс имени Чайковского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей