Рейтинг@Mail.ru
Замдиректор стройфирмы и риелтор подозреваются в махинациях на 112 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замдиректор стройфирмы и риелтор подозреваются в махинациях на 112 млн руб

Читать в
Индустриальный суд Барнаула рассмотрит дело замдиректора строительной компании "Барнаулстрой" Ивана Дудника и риелтора агентства недвижимости, которые подозреваются в обмане клиентов более чем на 100 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

БАРНАУЛ, 21 августа - РИА Новости, Олеся Кречетова. Индустриальный суд Барнаула рассмотрит дело замдиректора строительной компании "Барнаулстрой" Ивана Дудника и риелтора агентства недвижимости, которые подозреваются в обмане клиентов более чем на 100 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

 

По данным следствия, в период с 1999 по 2001 годы заместитель генерального директора строительной фирмы, действуя в составе организованной группы, похитил деньги граждан, производивших оплату по договорам долевого и субдолевого участия в строительстве жилья в Барнауле.

 

"Риелтор вместе с другими участниками организованной группы размещали рекламу в средствах массовой информации для поиска граждан, желающих приобрести квартиры в Барнауле, а затем вводили их в заблуждение с целью добровольной передачи им денежных средств в оплату за квартиры", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, получив от обманутых граждан деньги, Дудник и риелтор распоряжались ими по своему усмотрению.

 

"Таким образом мужчина похитил свыше 112 миллионов рублей, принадлежавших 496 гражданам, из них риелтор принимала участие в хищении более 5,5 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба.

 

По данному факту расследовалось уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере", санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала