Рейтинг@Mail.ru
Кредит на переезд госорганов не повлияет на суверенный долг РФ - Минфин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредит на переезд госорганов не повлияет на суверенный долг РФ - Минфин

Читать в
Привлечение кредита на сумму до 500 миллиардов рублей на переезд чиновников в "новую Москву" не повлияет на размер суверенного долга РФ, так как будет осуществляться управляющей компанией, специально создаваемой под этот проект, сообщил агентству "Прайм" замминистра финансов Сергей Сторчак.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Привлечение кредита на сумму до 500 миллиардов рублей на переезд чиновников в "новую Москву" не повлияет на размер суверенного долга РФ, так как будет осуществляться управляющей компанией, специально создаваемой под этот проект, сообщил агентству "Прайм" замминистра финансов Сергей Сторчак.

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется переезд Совета Федерации, Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры РФ, Счетной палаты и других структур.

"Планируется, что это (будет делать - ред.) ОАО со 100% участием государства или меньше чем 100%. Это будут условные обязательства бюджета, но ни в коем случае не госдолг, не прямые обязательства", - сказал Сторчак.

Он пояснил, что выделяется суверенный долг страны и так называемый страновой долг, в который входят обязательства госкорпораций и компаний с госучастием. Именно в страновом долге и будет учитываться данный заем управляющей компании.

Что касается самого заимствования, Сторчак сообщил, что он будет обеспечен зданиями и сооружениями, которые должны покинуть чиновники, согласно планам правительства.

Заем должен быть осуществлен единовременно до конца 2012 года, согласно одному из предложений Минфина. В пресс-службе министерства агентству "Прайм" сообщили, что конкретных сроков предоставления займа еще нет.

"Минфин предложил привлечение ОАО кредита до 500 миллиарда рублей у банков, в том числе и иностранных, в качестве одной из моделей. Предложения обсуждались на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова и у президента РФ Владимира Путина. Пока окончательного решения нет", - сказал представитель пресс-службы, однако добавил, что основным вариантом все-таки является предложение по кредиту.

Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой Москвы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала