Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф за незаконный снос в исторических зонах может вырасти до 1 млн руб

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) разработал и в установленном порядке внесет предложения по изменению КоАП Москвы, предусматривающие максимальное повышение до 1 миллиона рублей административной ответственности за нарушение порядка осуществления сноса объектов капитального строительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) разработал и в установленном порядке внесет предложения по изменению КоАП Москвы, предусматривающие максимальное повышение до 1 миллиона рублей административной ответственности за нарушение порядка осуществления сноса объектов капитального строительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

В нем уточняется, что Мосгорнаследие предлагает также поднять штрафы за невыполнение предписания о приостановке работ, проведение которых может причинить вред объектам культурного наследия, до 250 тысяч рублей.

 

Ведомство распространило эту информацию в связи с недавним сносом дома Мельгунова на Арбате. 7 августа общественное движение "Архнадзор" сообщило, что на Арбате, 41 начался незаконный снос исторических строений. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день работы были приостановлены сотрудниками Мосгорнаследия, однако впоследствии возобновились. В итоге от дома Мельгунова осталась один лицевой фасад.

 

"Даже самые высокие по России штрафы за нарушения правил проведения строительных работ, которые установлены КоАП города Москвы, как мы видим, не являются надежной профилактической мерой для предупреждения подобных действий. Очевидно, что требуются системные решения на уровне законодательства для предотвращения подобных ситуаций впредь", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Мосгорнаследия - главного инспектора в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы Сергея Мирзояна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей