Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф за незаконный снос в исторических зонах может вырасти до 1 млн руб

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) разработал и в установленном порядке внесет предложения по изменению КоАП Москвы, предусматривающие максимальное повышение до 1 миллиона рублей административной ответственности за нарушение порядка осуществления сноса объектов капитального строительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) разработал и в установленном порядке внесет предложения по изменению КоАП Москвы, предусматривающие максимальное повышение до 1 миллиона рублей административной ответственности за нарушение порядка осуществления сноса объектов капитального строительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

В нем уточняется, что Мосгорнаследие предлагает также поднять штрафы за невыполнение предписания о приостановке работ, проведение которых может причинить вред объектам культурного наследия, до 250 тысяч рублей.

 

Ведомство распространило эту информацию в связи с недавним сносом дома Мельгунова на Арбате. 7 августа общественное движение "Архнадзор" сообщило, что на Арбате, 41 начался незаконный снос исторических строений. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день работы были приостановлены сотрудниками Мосгорнаследия, однако впоследствии возобновились. В итоге от дома Мельгунова осталась один лицевой фасад.

 

"Даже самые высокие по России штрафы за нарушения правил проведения строительных работ, которые установлены КоАП города Москвы, как мы видим, не являются надежной профилактической мерой для предупреждения подобных действий. Очевидно, что требуются системные решения на уровне законодательства для предотвращения подобных ситуаций впредь", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Мосгорнаследия - главного инспектора в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы Сергея Мирзояна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХАкции ЛСР покинут базу расчета индекса Мосбиржи