Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк, "ВТБ 24" и ГПБ в I полугодии лидируют среди ипотечных банков РФ

Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ) по итогам первого полугодия 2012 года по-прежнему лидируют в списке крупнейших ипотечных банков РФ, свидетельствует рейтинг, подготовленный агентством "Русипотека".

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ) по итогам первого полугодия 2012 года по-прежнему лидируют в списке крупнейших ипотечных банков РФ, свидетельствует рейтинг, подготовленный агентством "Русипотека".

 

Сбербанк в первой половине текущего года выдал ипотечных кредитов на 192,3 миллиарда рублей, "ВТБ 24", - на 59,6 миллиарда рублей, ГПБ - на 26,7 миллиарда рублей.

 

Доля Сбербанка в объеме выдачи ипотечных кредитов по итогам полугодия не изменилась и составила 45%, доля "ВТБ 24" выросла до 13,8% с 11,3%, доля ГПБ незначительно снизилась до 6,2%.

 

Четвертую строчку, как и прежде, занимает банк "ДельтаКредит" , занимающий ведущее место среди частных банков, работающих на ипотечном рынке, и стабильно на протяжении последних лет входящий в пятерку лидеров. "ДельтаКредит" в январе-июне выдал ипотечных кредитов на 12,5 миллиарда рублей, его доля на рынке составляет 2,4%.

 

Пятое и шестое место делят Росбанк и "Уралсиб" , показавшие практически одинаковые результат - 7,3 миллиарда рублей.

 

"Стоит отметить появление в первой десятке банков, которые впервые достигли столь высоких результатов. Это Связь-банк (седьмой результат - 5,6 миллиарда рублей) и "Ак Барс" (восьмое место - 5,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

 

Замыкают десятку лидеров банк "Возрождение" (5,4 миллиарда рублей) и Запсибкомбанк (4,8 миллиарда рублей).

 

По мнению гендиректора компании "Русипотека" Альберта Ипполитова, в сложившейся на финансовом рынке ситуации, когда присутствуют повышенные риски для всей банковской системы, значительная доля госбанков скорее позитивное явление, которое позволяет поддерживать рост ипотечного кредитования.

 

"Озабоченность вызывает практически полное отсутствие рынка рефинансирования, что закрывает выход на ипотечный рынок небольших региональных банков. Единственным активным участником является АИЖК, доля которого составила 6,1%", - отмечает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце