Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк, "ВТБ 24" и ГПБ в I полугодии лидируют среди ипотечных банков РФ

Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ) по итогам первого полугодия 2012 года по-прежнему лидируют в списке крупнейших ипотечных банков РФ, свидетельствует рейтинг, подготовленный агентством "Русипотека".

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ) по итогам первого полугодия 2012 года по-прежнему лидируют в списке крупнейших ипотечных банков РФ, свидетельствует рейтинг, подготовленный агентством "Русипотека".

 

Сбербанк в первой половине текущего года выдал ипотечных кредитов на 192,3 миллиарда рублей, "ВТБ 24", - на 59,6 миллиарда рублей, ГПБ - на 26,7 миллиарда рублей.

 

Доля Сбербанка в объеме выдачи ипотечных кредитов по итогам полугодия не изменилась и составила 45%, доля "ВТБ 24" выросла до 13,8% с 11,3%, доля ГПБ незначительно снизилась до 6,2%.

 

Четвертую строчку, как и прежде, занимает банк "ДельтаКредит" , занимающий ведущее место среди частных банков, работающих на ипотечном рынке, и стабильно на протяжении последних лет входящий в пятерку лидеров. "ДельтаКредит" в январе-июне выдал ипотечных кредитов на 12,5 миллиарда рублей, его доля на рынке составляет 2,4%.

 

Пятое и шестое место делят Росбанк и "Уралсиб" , показавшие практически одинаковые результат - 7,3 миллиарда рублей.

 

"Стоит отметить появление в первой десятке банков, которые впервые достигли столь высоких результатов. Это Связь-банк (седьмой результат - 5,6 миллиарда рублей) и "Ак Барс" (восьмое место - 5,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

 

Замыкают десятку лидеров банк "Возрождение" (5,4 миллиарда рублей) и Запсибкомбанк (4,8 миллиарда рублей).

 

По мнению гендиректора компании "Русипотека" Альберта Ипполитова, в сложившейся на финансовом рынке ситуации, когда присутствуют повышенные риски для всей банковской системы, значительная доля госбанков скорее позитивное явление, которое позволяет поддерживать рост ипотечного кредитования.

 

"Озабоченность вызывает практически полное отсутствие рынка рефинансирования, что закрывает выход на ипотечный рынок небольших региональных банков. Единственным активным участником является АИЖК, доля которого составила 6,1%", - отмечает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей