Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сельхозпредприятия "новой" Москвы могут уехать из региона из-за налогов

Сельскохозяйственные и агропромышленные предприятия на новых территориях Москвы могут перебраться в другие регионы России из-за роста налогов, сообщил журналистам в среду глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Сельскохозяйственные и агропромышленные предприятия на новых территориях Москвы могут перебраться в другие регионы России из-за роста налогов, сообщил журналистам в среду глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

По словам Немерюка, подобный рост налоговых сборов для данных предприятий связан с тем, что ранее занимаемые ими земли носили сельскохозяйственное назначение, тогда как после присоединения к Москве были переведены в земли поселений.

 

"Сейчас расчетов нет, но налог изменится в сторону повышения. Сейчас даже тяжело сказать, когда произойдет перерасчет, но могут пересчитать прямо с 1 июля. Вероятно, что эти предприятия со временем начнут перебираться в другие субъекты федерации, например, в Московскую область, так как будут понимать, что здесь дорого работать", - пояснил глава ведомства.

 

Ранее столичные власти заявили, что выделят из городского бюджета 22,8 миллиона рублей на поддержку сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий на новых территориях. Новые территории присоединены к Москве с 1 июля 2012 года, в результате площадь города выросла вдвое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест