Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскопки на всех объектах археологии в "новой" Москве проводить не будут

Власти Москвы не планируют проводить раскопки на всех объектах археологического наследия, выявленных на присоединенных к столице территориях, сказал журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия города (Мосгорнаследия) Александр Кибовский.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы не планируют проводить раскопки на всех объектах археологического наследия, выявленных на присоединенных к столице территориях, сказал журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия города (Мосгорнаследия) Александр Кибовский.

 

По его словам, у властей нет задачи "выкопать" все новые объекты археологического наследия, обнаруженные в "новой" Москве.

 

"Такой задачи не ставится, раскопки - это крайняя мера", - сказал Кибовский.

 

Он также подчеркнул, что прежде, чем организовывать эффективную охрану археологических объектов, нужно утвердить границы и режимы территорий, на которых они находятся.

 

По данным Кибовского, сегодня на территории новой Москвы уже выявлен 121 археологический объект, однако только два из них имеют статус памятника федерального значения.

 

Он отметил, что сейчас приоритетной задачей столичных властей являются разработка документации, постановка на охрану и признание остальных 119 объектов памятниками федерального значения.

 

Кроме того, глава Мосгорнаследия напомнил, что по оценкам, на территории "новой" Москвы могут быть выявлены еще порядка 100 археологических объектов.

 

Всего в Москве, как сообщал ранее Кибовский, в границах МКАД, находится 179 памятников археологии: курганы, остатки поселений и построек.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей