Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскопки на всех объектах археологии в "новой" Москве проводить не будут

Власти Москвы не планируют проводить раскопки на всех объектах археологического наследия, выявленных на присоединенных к столице территориях, сказал журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия города (Мосгорнаследия) Александр Кибовский.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы не планируют проводить раскопки на всех объектах археологического наследия, выявленных на присоединенных к столице территориях, сказал журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия города (Мосгорнаследия) Александр Кибовский.

 

По его словам, у властей нет задачи "выкопать" все новые объекты археологического наследия, обнаруженные в "новой" Москве.

 

"Такой задачи не ставится, раскопки - это крайняя мера", - сказал Кибовский.

 

Он также подчеркнул, что прежде, чем организовывать эффективную охрану археологических объектов, нужно утвердить границы и режимы территорий, на которых они находятся.

 

По данным Кибовского, сегодня на территории новой Москвы уже выявлен 121 археологический объект, однако только два из них имеют статус памятника федерального значения.

 

Он отметил, что сейчас приоритетной задачей столичных властей являются разработка документации, постановка на охрану и признание остальных 119 объектов памятниками федерального значения.

 

Кроме того, глава Мосгорнаследия напомнил, что по оценкам, на территории "новой" Москвы могут быть выявлены еще порядка 100 археологических объектов.

 

Всего в Москве, как сообщал ранее Кибовский, в границах МКАД, находится 179 памятников археологии: курганы, остатки поселений и построек.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей