Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутск в сентябре проведет торги на право освоения застроенной территории

Мэрия Иркутска, который исчерпал площади для нового жилищного строительства, в сентябре проведет первый аукцион на право освоения уже застроенной территории, где предполагается снести старые постройки и возвести 120 тысяч квадратных метров жилья, сообщил в интервью РИА Новости председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Девочкин.

ИРКУТСК, 10 августа - РИА Новости. Мэрия Иркутска, который исчерпал площади для нового жилищного строительства, в сентябре проведет первый аукцион на право освоения уже застроенной территории, где предполагается снести старые постройки и возвести 120 тысяч квадратных метров жилья, сообщил в интервью РИА Новости председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Девочкин.

 

Ранее мэрия определила более 40 территорий, где возможно возведение нового жилья и снос старого. Застроенные земельные участки, где сосредоточены ветхие дома, власти собираются выставлять на торги, победитель которых возьмет на себя расселение жителей и строительство новых многоквартирных домов.

 

"В сентябре мы проведем аукцион на право освоения одного из таких участков в районе улиц Волжская и Депутатская (в самом популярном районе Иркутска - Октябрьском)", - сказал Девочкин.

 

Площадь участка - семь гектаров, стартовая цена - 1,2 миллиона рублей. По предварительным оценкам, на участке можно построить около 120 тысяч квадратных метров жилья.

 

По словам Девочкина, реальный претендент на участок - Ассоциация застройщиков города Иркутска (АСГИ), куда входят крупные строительные компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%