Рейтинг@Mail.ru
"Новую" Москву нужно развивать, даже если федцентр не переедет - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новую" Москву нужно развивать, даже если федцентр не переедет - заммэра

Читать в
Власти Москвы должны создать условия для бизнеса, а также все условия, необходимые для размещения федерального центра на присоединенных к столице территориях, даже если в итоге федеральный центр туда не переедет, заявил на пресс-конференции в пятницу заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы должны создать условия для бизнеса, а также все условия, необходимые для размещения федерального центра на присоединенных к столице территориях, даже если в итоге федеральный центр туда не переедет, заявил на пресс-конференции в пятницу заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Я был на объезде этих территорий - картина грустная. Школ, детских садов и дорог не хватает", - сказал Хуснуллин.

 

Он отметил, что власти Москвы будут создавать условия для бизнеса, для создания на присоединенных территориях новых рабочих мест.

 

Заммэра уточнил, что в стройкомплекс поступило порядка 10 обращений от крупных компаний, которые хотели бы построить на присоединенной территории офисы при гарантии транспортной инфраструктуры.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату.

 

Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала