Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят ограничить площадь жилья в "новой" Москве до 30 млн кв метров

Власти Москвы намерены ограничить площадь жилья на присоединенных территориях 30 миллионами квадратных метров, сообщил префект Троицкого и Новомосковского округов столицы Алексей Челышев в среду в эфире радиостанции "Говорит Москва".

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Власти Москвы намерены ограничить площадь жилья на присоединенных территориях 30 миллионами квадратных метров, сообщил префект Троицкого и Новомосковского округов столицы Алексей Челышев в среду в эфире радиостанции "Говорит Москва".

 

"Барьер мэром поставлен по строительству не более 30 миллионов квадратных метров жилья с учетом имеющегося жилья на этой территории", - сказал Челышев.

 

По его словам, в настоящее время на новых территориях заключены контракты по строительству около 7 миллионов квадратных метров жилья, но власти должны проанализировать имеющиеся контракты на предмет их необходимости для развития новых территорий. В частности, пояснил чиновник, необходимо обратить внимание на развитие социальных объектов.

 

"Сейчас мы строим около 350 километров дорог из асфальтовой крошки. Это временные дороги, но по ним могут подъехать к населенным пунктам скорая помощь и пожарные машины, и они могут прослужить пять и больше лет", - уточнил префект.

 

Он отметил, что также власти намерены решить проблему обманутых дольщиков: город будет искать компромиссные решения с инвесторами, чтобы строительство продолжалось.

 

"Сейчас на новых территориях существует 84 инвестиционных контракта, которые мы приняли. Это привлекательная территория, она была привлекательной даже до присоединения", - подчеркнул Челышев.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве