Рейтинг@Mail.ru
Рабочие места необходимо создавать на территории "новой" Москвы - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие места необходимо создавать на территории "новой" Москвы - эксперт

Читать в
Создание рабочих мест, которые станут стимулами для развития присоединенных к Москве территорий, является одной из первоочередных задач, сообщил журналистам в среду замдиректора ГУП "НПиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Создание рабочих мест, которые станут стимулами для развития присоединенных к Москве территорий, является одной из первоочередных задач, сообщил журналистам в среду замдиректора ГУП "НПиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай.

 

Он добавил, что эта задача, возможно, даже важнее вопросов строительства жилья на этих территориях.

 

"Можно было бы ничего не планировать на этой территории, но тогда она сама бы застраивалась довольно плотно и хаотично, что характерно для сырьевой экономики любого государства", - отметил Колонтай.

 

Архитектор считает, что стратегия развития новой территории Москвы должна строиться на социальных интересах всего общества, а не только на индивидуальных предпочтениях отдельных граждан, такова политика развития новых крупнейших городов мира.

 

Сейчас у властей есть способы воздействия на инвесторов на той территории, которая не застроена, можно управлять типом, видом и плотностью застройки, отметил Колонтай.

 

Он подчеркнул, что формируемые сегодня микрорайоны практически ничем не отличаются от застройки 70-х годов, когда в центре микрорайона находятся школа и детский сад, а дома стоят по периметру.

 

"Ты, как из леса, выходишь из микрорайона на магистраль, которая связывает с большим городом, а затем возвращаешься в свой район, как в берлогу", - пояснил архитектор.

 

Колонтай выразил надежду, что на шестом семинаре конкурса по развитию московской агломерации архитекторы смогут предложить разные варианты городской среды, которые будут современными и одновременно комфортными для проживания, работы и досуга.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала