Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 3 семьи из дома в Вешках подали заявки на временное жилье

Только три из 40 семей, проживавших в многоквартирном доме, незаконно построенном на дачном участке в поселке Вешки в Подмосковье и снесенном по решению суда, подали заявки на получение временного жилья, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Московской области.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Только три из 40 семей, проживавших в многоквартирном доме, незаконно построенном на дачном участке в поселке Вешки в Подмосковье и снесенном по решению суда, подали заявки на получение временного жилья, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Московской области.

 

Мытищинский городской суд в сентябре 2011 года обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за собственный счет, однако тот не выполнил требование суда. В решении суда было указано, что в случае невыполнения Холодом этих требований в установленный срок администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. 1 августа приставы управления ФССП по Подмосковью, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в Вешках. В администрации Мытищ подтвердили, что дом был снесен 7 августа.

 

Ранее власти Московской области заявили, что готовы предоставить временное жилье и оказать юридическую помощь всем, кто пострадал от мошеннических действий Виктора Холода в территориальных границах городского поселения Мытищи. Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУМВД по Московской области, собственник дома в подмосковных Вешках объявлен в международный розыск, на него заведено уголовное дело.

 

"Заявки на получение временного жилья подали только три семьи из 40, при этом две требуют все-таки жилье социального найма, а не временное, один готов подвезти документы в пятницу, и тогда местные власти смогут вручить ключи от квартиры", - сообщили в пресс-службе.

 

По данным пресс-службы, временное жилье местные власти готовы предоставить пострадавшим на год, при этом полностью компенсировать ущерб от действий Холода и предоставить людям квартиры для постоянного проживания у них нет юридических оснований.

 

Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, при этом он был построен с рядом технологических нарушений. В частности, дом не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры.

 

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, поскольку этот дом в установленном законом порядке не был введен в эксплуатацию, "по существующим правилам заселение в него жильцов не допустимо", а также право собственности на квартиры у проживавших в нем лиц отсутствовало, так как не было зарегистрировано в установленном порядке

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участия