Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 3 семьи из дома в Вешках подали заявки на временное жилье

Только три из 40 семей, проживавших в многоквартирном доме, незаконно построенном на дачном участке в поселке Вешки в Подмосковье и снесенном по решению суда, подали заявки на получение временного жилья, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Московской области.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Только три из 40 семей, проживавших в многоквартирном доме, незаконно построенном на дачном участке в поселке Вешки в Подмосковье и снесенном по решению суда, подали заявки на получение временного жилья, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Московской области.

 

Мытищинский городской суд в сентябре 2011 года обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за собственный счет, однако тот не выполнил требование суда. В решении суда было указано, что в случае невыполнения Холодом этих требований в установленный срок администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. 1 августа приставы управления ФССП по Подмосковью, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в Вешках. В администрации Мытищ подтвердили, что дом был снесен 7 августа.

 

Ранее власти Московской области заявили, что готовы предоставить временное жилье и оказать юридическую помощь всем, кто пострадал от мошеннических действий Виктора Холода в территориальных границах городского поселения Мытищи. Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУМВД по Московской области, собственник дома в подмосковных Вешках объявлен в международный розыск, на него заведено уголовное дело.

 

"Заявки на получение временного жилья подали только три семьи из 40, при этом две требуют все-таки жилье социального найма, а не временное, один готов подвезти документы в пятницу, и тогда местные власти смогут вручить ключи от квартиры", - сообщили в пресс-службе.

 

По данным пресс-службы, временное жилье местные власти готовы предоставить пострадавшим на год, при этом полностью компенсировать ущерб от действий Холода и предоставить людям квартиры для постоянного проживания у них нет юридических оснований.

 

Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, при этом он был построен с рядом технологических нарушений. В частности, дом не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры.

 

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, поскольку этот дом в установленном законом порядке не был введен в эксплуатацию, "по существующим правилам заселение в него жильцов не допустимо", а также право собственности на квартиры у проживавших в нем лиц отсутствовало, так как не было зарегистрировано в установленном порядке

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала