Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос незаконно построенного дома в подмосковных Вешках завершен

Снос незаконно построенного многоквартирного дома в Подмосковье, самовольно возведенного на дачном участке в поселке Вешки, завершен, сообщили РИА Новости в администрации Мытищ.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Снос незаконно построенного многоквартирного дома в Подмосковье, самовольно возведенного на дачном участке в поселке Вешки, завершен, сообщили РИА Новости в администрации Мытищ.

 

В сентябре 2011 года Мытищинский городской суд обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за счет собственных средств, однако требование суда он не выполнил. В решении суда было указано, что в случае невыполнения гражданином Холодом указанных требований в установленный срок, администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам на данный момент реализовать уже 49 долей.

 

1 августа судебные приставы управления ФССП по Московской области, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в поселке Вешки, в частности, была разобрана крыша и часть строения.

 

"Многоквартирный дом в Вешках снесли, жильцам власти готовы предоставить временное жилье", - сообщили в администрации.

 

Как уточнили в администрации, на участке остался строительный мусор, который уберут в ближайшие дни.

 

Ранее в пресс-службе губернатора сообщили, что всем пострадавшим от мошеннических действий Виктора Холода в территориальных границах городского поселения Мытищи, администрация Мытищинского муниципального района и администрация городского поселения Мытищи готовы оказать юридическую помощь и консультации по возврату денежных средств, а также предоставить жилье для временного проживания из маневренного жилого фонда.

 

Дом в поселке Вешки был построен с рядом технологических нарушений. В частности, он не был приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры. Против Виктора Холода, проживающего с семьей в Соединенных Штатах Америки, возбуждено уголовное дело. Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУМВД по Московской области, собственник дома в подмосковных Вешках объявлен в международный розыск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"