Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число тревожных сигналов о кражах в Москве выросло в мае-июле 2012 г на 30%

Число тревожных сигналов о кражах и попытках краж в Москве в "дачный" период (май-июль) 2012 года выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, говорится в пресс-релизе компании "Гольфстрим охранные системы".

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Число тревожных сигналов о кражах и попытках краж в Москве в "дачный" период (май-июль) 2012 года выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, говорится в пресс-релизе компании "Гольфстрим охранные системы".

 

Как отмечается в нем, обычно летом - во время отпусков и каникул - количество квартирных краж увеличивается в 1,5 - 2 раза.

 

"При этом по данным ГУ МВД, почти треть краж совершается с помощью взлома замка, каждая восьмая кража - подбором ключа и почти каждая десятая - через окна", - рассказывается в сообщении.

 

Июль этого года особенно запомнился громкими кражами у российских celebrities, представителей спорта и шоу-бизнеса, причем воров не останавливают ни особо прочные двери, ни надежные замки, ни громкие фамилии, ни охрана дома, говорится в материалах компании.

 

"Так, по данным СМИ, под удар попал футболист Роман Павлюченко. В его квартиру проникли воры-альпинисты и похитили ценности более чем на 6 миллионов рублей. Целью воров стала и квартира певца Валерия Леонтьева. Злоумышленник взломал дверь и украл материальные ценности почти на 5 миллионов рублей", - рассказывается в сообщении.

 

По подсчетам экспертов "Гольфстрим охранные системы", летом число тревожных сигналов о кражах и попытках краж обычно вырастает примерно на 20-25% по сравнению с другими сезонами года.

 

А в мае-июле 2012 года, по информации компании, количество тревог оказалось даже большим, чем в дачный период прошлого года - примерно на 30%.

 

"Сегодня воры становятся все более изобретательными, хотя часто не гнушаются и старых проверенных способов, таких как взлом двери, подбор ключей или окно", - приводится в сообщении комментарий директора "Гольфстрим охранные системы" Михаила Киреева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы