Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число тревожных сигналов о кражах в Москве выросло в мае-июле 2012 г на 30%

Число тревожных сигналов о кражах и попытках краж в Москве в "дачный" период (май-июль) 2012 года выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, говорится в пресс-релизе компании "Гольфстрим охранные системы".

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Число тревожных сигналов о кражах и попытках краж в Москве в "дачный" период (май-июль) 2012 года выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, говорится в пресс-релизе компании "Гольфстрим охранные системы".

 

Как отмечается в нем, обычно летом - во время отпусков и каникул - количество квартирных краж увеличивается в 1,5 - 2 раза.

 

"При этом по данным ГУ МВД, почти треть краж совершается с помощью взлома замка, каждая восьмая кража - подбором ключа и почти каждая десятая - через окна", - рассказывается в сообщении.

 

Июль этого года особенно запомнился громкими кражами у российских celebrities, представителей спорта и шоу-бизнеса, причем воров не останавливают ни особо прочные двери, ни надежные замки, ни громкие фамилии, ни охрана дома, говорится в материалах компании.

 

"Так, по данным СМИ, под удар попал футболист Роман Павлюченко. В его квартиру проникли воры-альпинисты и похитили ценности более чем на 6 миллионов рублей. Целью воров стала и квартира певца Валерия Леонтьева. Злоумышленник взломал дверь и украл материальные ценности почти на 5 миллионов рублей", - рассказывается в сообщении.

 

По подсчетам экспертов "Гольфстрим охранные системы", летом число тревожных сигналов о кражах и попытках краж обычно вырастает примерно на 20-25% по сравнению с другими сезонами года.

 

А в мае-июле 2012 года, по информации компании, количество тревог оказалось даже большим, чем в дачный период прошлого года - примерно на 30%.

 

"Сегодня воры становятся все более изобретательными, хотя часто не гнушаются и старых проверенных способов, таких как взлом двери, подбор ключей или окно", - приводится в сообщении комментарий директора "Гольфстрим охранные системы" Михаила Киреева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев