Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Раменок обеспокоены вырубкой деревьев из-за строительства метро

© РИА Новости / Наталья Гребенюк Вид на микрорайон Раменки в Западном административном округе Москвы
Вид на микрорайон Раменки в Западном административном округе Москвы
Муниципальное собрание и жители района Раменки на западе Москвы обеспокоены вырубкой деревьев в охранной зоне возле института механики МГУ и в сквере у посольства КНР, где планируется строительство метро, сообщил РИА Новости депутат муниципального собрания, член студенческого совета МГУ Никита Савушкин.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости. Муниципальное собрание и жители района Раменки на западе Москвы обеспокоены вырубкой деревьев в охранной зоне возле института механики МГУ и в сквере у посольства КНР, где планируется строительство метро, сообщил РИА Новости депутат муниципального собрания, член студенческого совета МГУ Никита Савушкин.

 

"В сквере у посольства КНР и в охранной зоне памятника культурного наследия регионального значения "Институт механики МГУ" незаконно вырубили около 300 деревьев, несмотря на предписание департамента культурного наследия", - заявил собеседник агентства.

 

По его информации, на этом месте планируется строительство станции метро "Ломоносовский проспект". По его словам, под строительную площадку огорожена территория, которая включает в себя липовую аллею сквера, а также участок земли в непосредственной близости от Института механики МГУ, являющийся частью территории объекта культурного наследия.

 

"На территории сквера вырублено около десятка деревьев, в охранной зоне МГУ вдоль Мичуринского проспекта, от пересечения с Ломоносовским проспектом практически до Университетского проспекта, строится объездная дорога для общественного транспорта - вырублена вся яблоневая аллея, и кладутся бетонные плиты", - рассказал Савушкин.

 

Он отметил, что студенческий совет МГУ неоднократно выражал опасения по поводу возможной вырубки деревьев в сквере у посольства КНР и яблоневой аллеи МГУ. По словам депутата, были направлены письма префекту Западного округа Алексею Александрову и заместителю мэра Москвы по развитию транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николаю Лямову два месяца назад, но ответов получено не было.

 

Савушкин также сообщил, что в июне муниципальное собрание района Раменки, в связи с многочисленными обращениями местных жителей, попросило сохранить границы памятника "Сквер у посольства КНР". По его словам, уже после начала вырубки деревьев в срочном порядке была собрана градостроительная комиссия муниципального собрания, которая 30 июля направила обращения в прокуратуру и профильные департаменты города Москвы. По информации депутата, по этому вопросу сейчас проводится прокурорская проверка.

 

В префектуре Западного административного округа РИА Новости сообщили, что вопросы строительства метро находятся в ведении метрополитена, и к вырубке деревьев префектура не имеет отношения. "К сожалению, мы никак не можем повлиять на ситуацию", - сказал представитель префектуры.

 

В московском метрополитене, столичном департаменте транспорта и департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы не стали комментировать этот вопрос. Официальными комментариями Мосгорнаследия РИА Новости пока также не располагает.

 

В свою очередь в департаменте строительства столицы, который курирует прокладку метро в городе, агентству пояснили, что строители подземки располагают порубочными билетами на вырубку деревьев, а также положительным заключением экспертизы.

 

Ранее студенты и сотрудники МГУ обращались к ректору Виктору Садовничему с призывом поддержать их просьбу к столичным властям остановить работы по строительству станции метро "Ломоносовский проспект", так как они могут повредить зданию Института механики МГУ имени Ломоносова. Однако в департаменте строительства Москвы заверили, что строительство новой станции Солнцевской линии с выходом на площадь Индиры Ганди не угрожает зданию. По информации источника в департаменте, станция будет строиться открытым способом, основной котлован пройдет под Мичуринским проспектом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%