Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал военным, что проблема с жильем будет решена

Президент России Владимир Путин призвал министерство обороны наладить работу по обеспечению военнослужащих жильем и заверил личный состав 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады в том, что эта проблема будет решена, в том числе благодаря ипотечной системе.

УЛЬЯНОВСК, 1 августа - РИА Новости. Президент России Владимир Путин призвал министерство обороны наладить работу по обеспечению военнослужащих жильем и заверил личный состав 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады в том, что эта проблема будет решена, в том числе благодаря ипотечной системе.

 

"Мы планируем, что с 2013 года, когда мы будем должны перейти к обеспечению военнослужащих жильем не в аварийном, а в нормальном ритме, ипотечная система станет основой, на которой должна будет решаться эта проблема", - сказал Путин.

 

В подтверждение этих слов он отметил рассказ одного из участников встречи, который после трех лет службы по контракту воспользовался этой системой и купил по ипотеке квартиру, а часть кредита за него выплачивает Минобороны.

 

Президент напомнил, что за последние четыре-пять лет на решение жилищного вопроса для военнослужащих было выделено 250 миллиардов рублей и еще 50 миллиардов - на приобретение необходимых сертификатов.

 

"Тем не менее, проблемы остаются, прежде всего, с распределением жилья", - признал глава государства.

 

Он пояснил, что бюрократический аппарат оказался не готов к ускоренным темпам строительства.

 

"Поэтому у нас две проблемы - договориться с военнослужащими, что и где они хотят иметь, и сделать так, чтобы бюрократические структуры смогли все оформить", - отметил президент.

 

"Надеюсь, министерство обороны свою часть пути пройдет достойно. Ритмичная работа там пока не налажена, но проблема обеспечения жильем военнослужащих будет решена", - заявил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей