Рейтинг@Mail.ru
Архбюро "Остоженка" предлагает развивать "новою" Москву как лечебный курорт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архбюро "Остоженка" предлагает развивать "новою" Москву как лечебный курорт

Читать в
Участник конкурса на концепцию развития московской агломерации - архитектурное бюро "Остоженка" - предлагает развивать присоединенные к Москве территории как курорт со строительством реабилитационных центров морской воды.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Участник конкурса на концепцию развития московской агломерации - архитектурное бюро "Остоженка" - предлагает развивать присоединенные к Москве территории как курорт со строительством реабилитационных центров морской воды.

 

"Мы относимся к этой территории не как к месту работы, а как к месту отдыха", - сказал представитель проектного коллектива, выступая на презентации на рабочем семинаре конкурса.

 

Он пояснил, что под присоединенной территорией на глубине в 1 километр находится море минеральной воды, минерализация которой соответствует воде в Ессентуках.

 

"На глубине до 250 метров вода соответствует качеству воды в Ессентуках и Карловых Варах, а ниже находится морская вода, которая по солености схожа с водой Средиземного и Красного морей", - указал представитель проектного коллектива.

 

Докладчик отметил, что эту территорию можно развивать как курорт и как бизнес.

 

"Практически любая скважина может стать доходным местом, санаторием. Здесь могут быть построены реабилитационные центры", - считает он.

 

В свою очередь эксперт конкурса, директор Института геологии академик Виктор Осипов отметил, что заявление о том, что под Москвой находится море, сильно преувеличено.

 

Он пояснил, что под Москвой действительно есть несколько водоносных горизонтов, а на присоединенных территориях ресурсы артезианской воды ограничены.

 

Что касается минеральной воды, он считает, что ее сложно использовать в качестве питьевой, поскольку соленость ее превышает один грамм на литр.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату. Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По итогам четвертого семинара конкурса лидирует "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова", которая набрала 7,6 балла. Второе место занимает проектный коллектив из Нидерландов, команда O.M.A. В тройку лидеров также вошел еще один российский коллектив - архитектурное бюро "Остоженка" с 7,3 балла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала