Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшие от наводнения на Кубани смогут купить за госсчет готовое жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от наводнения на Кубани смогут купить за госсчет готовое жилье

Читать в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что лишившимся крова в результате наводнения на Кубани надо предоставить право выбора - либо отстроиться на старом месте, либо купить за госсчет уже готовое жилье.

ГОРКИ, 10 июля - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что лишившимся крова в результате наводнения на Кубани надо предоставить право выбора - либо отстроиться на старом месте, либо купить за госсчет уже готовое жилье.

 

"В качестве механизмов решения жилищной проблемы предлагаю использовать три способа: первый - строительство жилья на новых земельных участках, которые будут предоставлены гражданам, второе - строительство жилья взамен утраченного на тех участках, которые гражданам принадлежат... И, наконец, третье - следует также рассмотреть вопрос о предоставлении уже построенного жилья, то есть о приобретении за счет государства уже имеющегося жилья", - сказал Медведев на совещании по восстановлению жилья после трагедии на Кубани.

 

По словам премьера, граждане должны сами определиться, какой вариант их устраивает.

 

"Выбор, естественно, должен делать сам гражданин, то есть наши люди должны сами определяться, что им удобнее", - сказал Медведев.

 

Глава правительства особо подчеркнул, что при строительстве жилья на тех участках, которые принадлежат гражданам, должны учитываться риски возникновения новых природных аномалий.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1,4 тысячи человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

 

Медведев напомнил, что общее число пострадавших составляет около 35 тысяч человек.

 

"Нужно определиться с тем, какую поддержку нужно им дополнительно оказать - и семьям с детьми, и одиноким пожилым людям, инвалидам, как наименее защищенным категориям наших граждан", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала